Buone le prenotazioni per Pasqua. Anche se la domanda è partita con ritardo, il recupero è stato veloce e si va verso il tutto esaurito, in particolare nelle strutture che offrono ristorazione, meta prediletta dei cittadini attirati dalla campagna e dal cibo genuino. Lo ha sottolineato Agriturist (Confagricoltura), tracciando il quadro delle presenze negli agriturismi sul territorio nazionale.

CRESCITA ANCHE NELLE ZONE TERREMOTATE – La campagna – segnala l’osservatorio di Agriturist sul territorio – si conferma la scelta naturale degli italiani per Pasqua. Gettonate le classiche mete frequentate, per lo più, da famiglie con bambini e coppie con meno di 55 anni. La buona notizia è che anche nelle aree terremotate si comincia finalmente a guardare fiduciosi al futuro: in particolare sono in netta crescita le prenotazioni primaverili ed estive degli stranieri, per soggiorni per lo più settimanali.

LE AZIENDE AGRICOLE SONO LE PREFERITE DALLE FAMIGLIE ITALIANE – in particolare con la buona stagione. Offrono ospitalità, accoglienza familiare, piatti tipici, contatto con la natura, il tutto con un ottimo rapporto tra qualità e prezzo, permettendo di valorizzare i diversi territori del Bel Paese. L’agriturismo, che è nato nel 1965 in Italia grazie ad Agriturist, è stato concepito, dai dirigenti di Confagricoltura di allora, proprio per legare l’attività agricola al turismo rurale integrando il reddito agricolo. E’ questo un settore che si sta rafforzando e che è sempre più protagonista della crescita e della tenuta dell’occupazione nei territori; dal 1998 a oggi il comparto è cresciuto del 129% ed è frequentato da più di 11 milioni di agrituristi l’anno.

Il notiziario ogni mattina in casella di posta. La tua biodiversità quotidiana!

Italiaambiente24: un luogo, la sintesi. Dal lunedì al venerdì.

Grazie per esserti iscritto a Italiaambiente24. A partire dalla prima edizione utile, riceverai il notiziario in casella di posta.