Il notiziario

Gennaio 2022, la stangata: pane e pasta +55% e inflazione al 4%

Le previsioni per le spese delle famiglie indicano un +2.580 euro all’anno con inizio nel 2022, ma la tendenza è in crescita. I pastifici chiedono alla grande distribuzione un aumento sulle consegne di febbraio. E le bollette? Roma – A...

Cibo proteico e piastre riscaldate: l’inverno degli animali al Bioparco

Nelle giornate molto rigide lo staff zoologico del Bioparco fa sì che gli animali sensibili alle basse temperature possano affrontare al meglio il freddo....

Divieto per la plastica monouso da domani, ma spunta il “biodegradabile” a rischio infrazione

"Con colpevole ritardo, incomprensibili esenzioni nei confronti di prodotti rivestiti in plastica e deroghe ingiustificate per gli articoli monouso in plastica compostabile in alternativa...

Distrutto da Vaia, ora riapre il sentiero della Val Canzoi

La Val Canzoi, valle dolomitica in provincia di Belluno, è stata duramente colpita dalla tempesta Vaia, che ne ha compromesso la viabilità, danneggiato i...

Agricoltura al gelo e alla neve dopo un inverno troppo caldo

L’Italia si ritrova con la neve e il gelo dopo un 2021 bollente che ha fatto segnare una temperatura superiore di ben 0,75 gradi...

Anche quest’anno la Dieta Mediterranea è la migliore al mondo, altro che Nustriscore

Per il quinto anno consecutivo la classifica di U.S. News & World Report riconosce la Dieta Mediterranea come il miglior regime alimentare da seguire a livello internazionale. Un’ulteriore conferma che si tratta della dieta più sana e in...

Aprire un orto biologico: informazioni utili per l’autoproduzione di cibo green

Il settore del biologico si sta evolvendo, anche in Italia. Il merito va alle maggiori attenzioni nei confronti della green economy, che oramai coinvolge tantissime aziende e altrettanti consumatori. Ecco spiegato perché oggi ci...

La canapa avanza, stanziati 3 milioni per la filiera

“La filiera canapicola nazionale avrà presto a disposizione i primi fondi dedicati. Con il via libera delle regioni al decreto ‘Filiere Minori’, diamo attuazione alle risorse messe a disposizione del settore nella scorsa Manovra....

Riaprite le biblioteche a tutti i ragazzi!

Riceviamo e pubblichiamo una lettera aperta di alcuni bibliotecari italiani ai propri colleghi. "RIAPRIRE LE BIBLIOTECHE A TUTTI I RAGAZZI” Cose che succedono realmente. Tre ragazzine tornano insieme da scuola; sulla loro strada la biblioteca di...

Cowspiracy e non solo: i documentari a tema ambientale disponibili su Netflix

È importante tenersi aggiornati sui temi legati all’ambiente, perché si parla di un argomento che riguarda da vicino tutti noi e il futuro delle generazioni a venire. I sistemi per accedere alla cultura con...

Follie alimentari e sindrome autolesiva, dalla Francia attacco all’extravergine

Unaprol protesta e minaccia denunce, ma i prezzi continuano a volare, come i “Ritiri e Richiami ministeriali": salmonella nel salame, listeria nel pesce, esterichia coli nella farina, ossido di etilene nella pasta ed un...

Investimenti sostenibili e guadagno economico: qual è il legame?

Transizione e sostenibilità sono l’oggi, il presente, l’attualità. Investire in sostenibilità significa investire in progresso e capire che le società che cercano di risolvere le più importanti sfide globali sono posizionate meglio per crescere....

Lo scoiattolo grigio invade l’Italia, lo zoologo: “Vanno abbattuti, minacciano la specie europea”

Continua la corsa dello scoiattolo grigio alla conquista dei boschi e delle aree verdi d’Italia a colpi di ghiande rubate, alberi scortecciati e noccioleti depredati. Vittima eletta dell’invasore nordamericano il nostrano scoiattolo rosso, che...

Carbon footprint e consumatori: come ridurre l’impronta ambientale

Letteralmente “impronta di carbonio”, la carbon footprint è un parametro che permette di determinare l’impatto ambientale che le attività di origine antropica hanno sul cambiamento climatico e sul surriscaldamento globale. Si tratta, dunque, di...

Incendi in Islanda, la mano dell’uomo anche 1.100 anni fa

Un team internazionale guidato da scienziate e scienziati dell’Università Ca’ Foscari Venezia e dell’Istituto di scienze polari del Consiglio Nazionale delle Ricerche ha letto nei composti chimici depositati nel ghiaccio l’andamento degli incendi di...

Assente da decenni, torna la martora sui Sibillini

Il Parco Nazionale dei Monti Sibillini continua a riservare sorprese dal punto di vista naturalistico. È la martora l’animale ripreso nella prima decade di settembre, grazie ad una video trappola posta da Francesca Vercillo...

Greta, viatico dall’emergenza pandemica a quella climatica

BLA, BLA, BLA. Tra tutti i conigli che hanno tirato fuori dal cilindro in questi anni, Greta è sicuramente il più inquietante. Il 7 Maggio avevo introdotto un post con queste parole: “Nel frattempo Greta...

Alimentaria: fra richiami, sequestri e rincari salasso sulla spesa e rischio inflazione

Un settembre davvero “mese nero” per il nostro cibo. Sono stati ritirati dalla vendita, per rischi alla salute, perfino 12 marchi di latte, integratori, gelati e pane e pizza, ed ultima la porchetta di...

Spigolatrice di Sapri, la non-cultura analfabeta scambia il canone greco per sessismo

Domenica 26 settembre viene esposta al pubblico la statua della “spigolatrice di Sapri” raffigurante la lavoratrice dei campi addetta alla spigolatura al centro della poesia di Luigi Mercantini, dedicata al fallito tentativo di insurrezione...

Benessere degli animali. Questa “certificazione volontaria”inganna il consumatore e danneggia l’allevatore onesto

Due Ministri, Speranza e Patuanelli: una promessa tradita. Il Coordinamento unitario delle Associazioni animaliste, compresa Legambiente, Confconsumatori e Ciwf Italia, ha lanciato l’altro ieri un altro twitterstorm contro la “certificazione volontaria. Che sarebbe l’ennesima...

SEGUICI!
SOCIAL

7,180FansMi piace
956FollowerSegui
367IscrittiIscriviti

Dalla prima pagina

Gennaio 2022, la stangata: pane e pasta +55% e inflazione al 4%

Le previsioni per le spese delle famiglie indicano un +2.580 euro all’anno con inizio nel 2022, ma la tendenza è in crescita. I pastifici...

Cibo proteico e piastre riscaldate: l’inverno degli animali al Bioparco

Nelle giornate molto rigide lo staff zoologico del Bioparco fa sì che gli animali sensibili alle basse temperature possano affrontare al meglio il freddo....

Distrutto da Vaia, ora riapre il sentiero della Val Canzoi

La Val Canzoi, valle dolomitica in provincia di Belluno, è stata duramente colpita dalla tempesta Vaia, che ne ha compromesso la viabilità, danneggiato i...

Agricoltura al gelo e alla neve dopo un inverno troppo caldo

L’Italia si ritrova con la neve e il gelo dopo un 2021 bollente che ha fatto segnare una temperatura superiore di ben 0,75 gradi...

Italiaambiente24 | il notiziario
l'agenzia d'informazione della biodiversità

Italiaambiente è la prima agenzia d’informazione della biodiversità. Notizie e ambiente in un unico giornale: animali, ecosistemi, politica ambientale, agroalimentare, cambiamenti climatici. Ogni giorno le notizie più attuali e ogni sabato il podcast: l’ambiente più dibattuto, commentato dagli esperti.

Ricevi il notiziario ogni mattina nella tua casella di posta. La tua biodiversità quotidiana!

Italiaambiente24: un luogo, la sintesi. Dal lunedì al venerdì.

Grazie per esserti iscritto a Italiaambiente24!

A partire dalla prima edizione utile, riceverai il notiziario nella casella di posta che hai indicato.