Agroalimentare

Siccità, già perso un terzo delle produzioni agricole nazionali

Dai laghi al Po fino ai corsi d’acqua minori, con il crollo delle riserve di acqua nazionali a causa della siccità i campi sono allo stremo e hanno già perso in media 1/3 delle produzioni nazionali dalla frutta al...

Agricoltura al gelo e alla neve dopo un inverno troppo caldo

L’Italia si ritrova con la neve e il gelo dopo un 2021 bollente che ha fatto segnare una temperatura superiore di ben 0,75 gradi rispetto alla media storica. E’ quanto emerge da una analisi Coldiretti sulla base dei dati...

La canapa avanza, stanziati 3 milioni per la filiera

“La filiera canapicola nazionale avrà presto a disposizione i primi fondi dedicati. Con il via libera delle regioni al decreto ‘Filiere Minori’, diamo attuazione alle risorse messe a disposizione del settore nella scorsa Manovra. Stanziamo così ben 3 milioni...

Momento d’oro per il biologico, al via SANA a Bologna Fiere

Momento d’oro per il biologico, che anche quest’anno si conferma un settore in forte sviluppo: i consumi interni hanno fatto segnato un + 133% dal 2011 al 2021 mentre l’export del bio Made in Italy è cresciuto dell’11% nell’ultimo...

Cinque milioni per le api, Centinaio: “Aiuto all’economia e all’ambiente”

“Ringrazio il presidente Mercuri e tutta la cooperazione per il grandissimo lavoro che stanno facendo, in questo caso per il settore apistico e del miele. Si va nella direzione in cui ho sempre creduto, ovvero una stretta collaborazione fra...

Pasta, i consumatori vogliono il Made in Italy. Centinaio: “Aumentare produzione nazionale di grano duro”

“La filiera del grano duro ha saputo fronteggiare al meglio un anno difficile come il 2020 e ha garantito in piena pandemia una costante fornitura di prodotto, anche di...

Agricoltura biologica, avanguardista e tecnologica: “Ma è assente dal PNRR”

Sicuramente il movimento del biologico è sempre stato innovativo, addirittura avanguardistico. Proprio perché la tecnica colturale del biologico ha in se il principio che è meglio prevenire che curare...

Dalla carne sintetica agli insetti, sottosegretario Centinaio: “Farm to Fork Di male in peggio”

“Prima la carne sintetica, adesso gli insetti. Se la sostenibilità per Bruxelles significa questo, purtroppo non possiamo che manifestare molti dubbi. In questo si concretizza la strategia Farm to...

SEGUICI!
SOCIAL

7,180FansMi piace
950FollowerSegui
367IscrittiIscriviti

Cibo

Vino, birra&co

Italiaambiente24 | il notiziario
l'agenzia d'informazione della biodiversità

Italiaambiente è la prima agenzia d’informazione della biodiversità. Notizie e ambiente in un unico giornale: animali, ecosistemi, politica ambientale, agroalimentare, cambiamenti climatici. Ogni giorno le notizie più attuali e ogni sabato il podcast: l’ambiente più dibattuto, commentato dagli esperti.

Ricevi il notiziario ogni mattina nella tua casella di posta. La tua biodiversità quotidiana!

Italiaambiente24: un luogo, la sintesi. Dal lunedì al venerdì.

Grazie per esserti iscritto a Italiaambiente24!

A partire dalla prima edizione utile, riceverai il notiziario nella casella di posta che hai indicato.