Agroalimentare

Etichetta volontaria per le carni, presentata proposta di legge Muroni

Un sistema volontario di etichettatura in zootecnia per i prodotti di origine animale attraverso "una chiara tabella" che segue il metodo di allevamento in base ai 4 livelli per la definizione dei potenziali di benessere animale....

“Salviamo le storie dei nonni”: l’appello di Federfauna per conservare la cultura rurale

FederFauna, Confederazione Sindacale degli Allevatori, Commercianti e Detentori di Animali, in collaborazione con ACR, Associazione per la difesa e la promozione della Cultura Rurale...

Sardegna: coltivazioni invase dalle cavallette, si spera nei predatori naturali

Milioni di voraci insetti stanno invadendo i campi della SardegnaDopo i danni dell’emergenza coronavirus a livello nazionale e la paura causata dal sisma a...

Save the Farm: arriva il frutteto aziendale che recapita la frutta direttamente in ufficio

Il più grande campo coltivato digitale d'Italia apre il suo servizio alle aziendeNasce Save the Farm, l’iniziativa che consente di adottare alberi da frutto, seguirne la crescita e destinare la frutta ai dipendenti e ai clienti; l'invio dei prodotti...

Vittima di sushi e sashimi, il tonno rosso ha sfiorato l’estinzione: “Ora meglio ma il consumo non è ancora sostenibile”

Il tonno rosso è una delle specie più iconiche del Mediterraneo, significativo tanto come indicatore della ricchezza della biodiversità marina locale, che per il suo legame con la nostra cultura e le tradizioni del nostro Paese. Ma...

“Farm to Fork”: rimandata ancora la strategia europea per l’agricoltura sostenibile

Il 29 aprile è stata una giornata molto attesa delle oltre 60 associazioni che lavorano per la sostenibilità della filiera agroalimentare e che aderiscono alla Coalizione #CambiamoAgricoltura, per l’annunciata presentazione ufficiale della strategia “Farm...

Ristorazione il primo giugno, affonda la flotta dei pescherecci italiani

Coldiretti, a rischio 12mila pescherecci e 28mila posti di lavoro Con oltre la metà del pescato in Italia (55%) che viene consumato fuori casa, la...

Canapa dai mille usi, arriva il manifesto per il rilancio della filiera

"Di fronte a una situazione senza precedenti - si legge in una nota di Federcanapa - molti aspetti della nostra vita saranno soggetti a...

Cinque milioni di api per impollinare il meleto: “Da qui riparte l’agricoltura sostenibile”

L’Apiario di Comunità di Castel del Giudice (IS) fa nascere nuove aziende apistiche per l’agricoltura sostenibile. In occasione delle Giornata della...

Clima, Coldiretti: “L’agricoltura italiana più green d’Europa con 7% di emissioni”

Solo il 7% delle emissioni di gas serra in Italia arrivano dall’agricoltura. E’ quanto emerge dall’analisi Coldiretti sulla base dei dati Ispra dai quali si evidenzia che industria con il 44,7% e i trasporti con il 24,5%...

Covid19, il grido dall’allarme della piccola pesca

L’attuale emergenza COVID-19 sta creando criticità in parecchi settori del mercato, non ultimo quello della pesca: i mercati ittici, non riuscendo ad assicurare il rispetto delle nuove norme di...

Biologico, gli imprenditori sul decreto rotazioni: “Bene ma eliminare alcune premesse alla monocoltura”

“Una boccata d’ossigeno”: così è salutato dall’Associazione Italiana Agricoltura Biologica il decreto rotazioni, firmato due giorni fa dal Ministro delle Politiche Agricole Teresa Bellanova. Segno evidente che si è...

Greenpeace: “Allevamento intensivo favorisce la pandemia, stop ai sussidi pubblici”

Secondo Greenpeace, per ridurre il rischio di future pandemie l'Unione europea e i governi nazionali devono bloccare il sostegno all'allevamento intensivo nei pacchetti di salvataggio o con altri sussidi...

SEGUICI!
SOCIAL

7,166FansLike
920FollowersFollow
367SubscribersSubscribe

Cibo

Vino, birra&co

Italiaambiente24 | il notiziario
l'agenzia d'informazione della biodiversità

Italiaambiente è la prima agenzia d’informazione della biodiversità. Notizie e ambiente in un unico giornale: animali, ecosistemi, politica ambientale, agroalimentare, cambiamenti climatici. Ogni giorno le notizie più attuali e ogni sabato il podcast: l’ambiente più dibattuto, commentato dagli esperti.

Grazie per esserti iscritto a Italiaambiente24. A partire dalla prima edizione utile, riceverai il notiziario.